Sopa de Abóbora

Sou fã de sopas!

Enquanto morava no Brasil, não fazia a menor idéia de como prepará-las, então nos primeiros dias de inverno a primeira coisa que fazia era ir comer aquelas tradicionais no pão… e sair do restaurante me sentindo pesada e desabotoando a calça. 😒

Hoje sei que essas sensações não acontecem só comigo como pensava. São resultado do consumo de glúten e não são aceitáveis! Podemos perfeitamente saborear sopas gostosas que nos nutrem e saciam sem essa sensação de estufamento.

De quebra, a gente ainda pode usar a própria comida no lugar do pão 😌🎃

Vamos fazer essa de abóbora? É uma delícia!

IMG_0746

 

Tempo total de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 1 abóbora Cabotia inteira
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de manteiga ou bacon picado

Instruções:

  1. Cozinhe a abóbora no forno por aproximadamente 20 minutos em forno médio, ou microondas por 10. Se ao espetar a abóbora com uma faca, ela atravessar, está cozida.
  2. Parta a abóbora e retire as sementes.
  3. Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga ou bacon.
  4. Acrescente a abóbora já cozida e refogue.
  5. Acrescente o leite de coco (ou creme de leite) e misture até obter um creme.
  6. Finalize com temperos de sua preferência, como gengibre e canela em pó e sal a gosto!
  7. Sirva no bowl ou nela mesmo, com mais bacon e veggies como toppings! 😊

 

IMG_0745

 

E vocês, gostam de sopinhas também? Qual sua preferida? Veja também essa sopa fácil de batata-doce que fiz para a Marta ☺️

 

 

COMPARTILHE ESSE POST =)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *