Guacamole

Avocado, uma das minhas maiores descobertas na Califórnia!

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Primo do abacate, ele é menorzinho, mais nutritivo e na minha opinião, mais saboroso.

No Brasil eu só sabia de comê-lo docinho, batido com leite, banana, whey. 

Até que um dia você o experimenta purinho com sal, azeite e limão.

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E daí, uma vez que você passa a degusta-lo assim salgadinho, começa um vício de ir testando mistura-lo com outras comidas de verdade, até que um dia, meio sem saber, você você chega na tradicional guacamole! 😄

Outra coisa que a California me ensinou é que existem várias guacas! Tudo que precisamos é brincar com os temperos.

Aqui está minha versão favorita. Você pode passar esse delicioso creminho em qualquer proteína ou incrementar sua salada. Fica fantástico em hambúrguer!

Vamos lá?

Tempo total de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 bowl para compartilhar entre duas ou três pessoas

 

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Ingredientes: 

  • 2 avocados pequenos
  • 1 tomate picadinho
  • Meio limão espremido
  • Pitada de sal
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Opcional: queijo – meu favorito é o de cabra ou feta, mas parmesão também fica excelente! Apenas misture, faz toda diferença!
  • Opcional 2: cebola picada – eu não uso pois não gosto de cebola crua mas quem gosta jura que faz toda diferença. Vou deixar a seu critério. 😉
  • Opcional: coentro

Instruções:

Amasse o avocado com garfo mesmo até obter um creminho.

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Acrescente os demais ingredientes deixando o limão por último. Comece pelos temperos – Alho, pimenta do reino, sal.

E o azeite, tomates e coentro se desejar

Por último o queijo e limão

 

Consuma rapidinho pois ele não dura muito na geladeira – em torno de 2 dias.

Comida de verdade né gente? Já sabem 😊

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Acrescentei um pouco de gergelim negro também!

Eu amo passar guaca nos ovos!

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E vocês? Como gostam da guacamole? 😊

 

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