Gratinado de Couve Flor

Quando eu me pego lembrando da minha vida no Brasil, quando chegava tarde em casa, estressada do trabalho, com fome e … sem a menor idéia do que comer… ia de lasanha Sadia 😒😒 Para então ficar estufada, dormir mal.

E então batia o pensamento – será que tudo que é gostoso engorda? Não existe algo  rápido de preparar – sem ser salada sem graça – que não engorde?

Hummm será?

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Agora aperte flash para dois anos depois – depois de explorar varias dietas aqui na Califórnia –  para dia desses quando cheguei em casa correndo, com fome e tudo que tinha era um pouco de couve flor triturada do Trader Joe’s, um teco de queijo parmesão, resto de uma salada de espinafre e literalmente dois ovos.

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Praticidade essa couve flor! Trituradinha. Quem não tem, basta bater no liquidificador ou processador.

Simplesmente bati tudo, com garfo mesmo, e coloquei ao forno enquanto fui tomar um banho.

Ao sair, surpresa! Sorri lembrando da lasanha Sadia e respondi aquela antiga dúvida para mim mesma pela milésima vez desde que conheci a Paleo.Primal –

Yes, Dora, há sim um jeito de comer algo bem quentinho, com crostinha de queijo e feito rapidinho sem engordar. 😊

 

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Vamos saborear também?

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Rendimento: Um bowl como esse ☝🏻 – porção individual

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de couve-flor triturada
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Folhas de espinafre
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Triture a couve flor no processador ou liquidificador. Cozinhe-a no microondas ou refogue por alguns minutos. Rapidamente para não soltar água.
  2. Coloque em um refratário, adicione os ovos e misture. Se precisar adicione um pouco de água.
  3. Adicione o parmesão e sal e, por último, o espinafre.
  4. Leve ao forno por 20 minutos.

Dica Top.Dots:

Você pode fazer o mesmo prato  com brócolis picadinho e variar nos queijos! Que tal com queijo cheddar? Hummmm ☺️
Deixe-me uma mensagem abaixo. Vou ficar muito feliz de saber se a receita deu certo para você!

 

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