Grain-no-la, a Granola Paleo!

em

Vamos fazer Granola sem grãos? Grain – no – la! 😀

Uh – la -la, vamos sim! Delicinha crocante para alegrar nossos bowls de iogurte, saladas e carregar na bolsa para snack no lugar de barrinha de cereal.

Granola é um dos pedidos de receita mais frequente que recebo. Eu entendo, algo um pouco difícil de replicar na Paleo é a textura crocante. A boa notícia é que há solução. A granola Paleo fica uma delícia e é fácil de fazer!



Ingredientes:

  • 1 xícara de nuts: amêndoas, nós pecan, castanha de caju, castanha do pará, sementes de girassol ou qualquer outra nut que você tenha em casa e goste. Apenas não use amendoim  pois não é castanha e sim leguminosa
  • 2 colheres ou mais de de cacau nibs, chia e coco em lascas
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de sal rosa
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de canela e/ou noz moscada

Modo de preparo:

• Pre aqueça o forno a 180C

• Pique as nuts no tamanho que lhe agradar

• Em uma tigela, misture-as com o óleo de coco (liquido), baunilha,  mel canela e sal
 
• Esparrame em uma forma no papel manteiga ou na panela de ferro, se tiver uma. Se não tem uma, recomendo muito que adquira – veja mais infos sobre a minha panela. Esparrame bem as nuts, sem deixa-las amontoar
 
• Deixe no forno por 30 minutos. Dê uma viradinha nelas após 15 min. E espie algumas vezes para não queimar – não que a gente se importa com um pouco torradinho, né? ☺️
 
• Tire do forno e adicione algumas uvas passas ou goji berries se quiser.
Prontinho!
 

 

Adicione ao seu iogurte, salada e em qualquer prato! Ontem fiz esse Frango Xadrez Paleo e no lugar de amendoim – joguei a granola! Ficou uma delícia – sabor agridoce!

Sejam criativos vocês também com suas granolas e enjoy! =)

COMPARTILHE ESSE POST =)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *