Couve de Bruxelas Crocantes

Eu não sei você mas eu adoro um sabor adocicado.

Principalmente ele vem na comida de verdade e nutritiva como verduras e legumes.

Assar vegetais traz a tona o sabor adocicado natural que mora escondido neles. Estão vendo como a natureza é sim boazinha conosco? Não precisamos de açúcar refinado. ☺️

Couve de bruxelas são amargas cruas, mas surpreendentemente adocicadas quando bem assadinhas, além de crocantes!

Essas incríveis bolinhas são riquíssimas em potássio, vitamina C e K e super anti oxidantes.

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Vamos fazer também?

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: uma fornada como na foto

Ingredientes: 

  • Couve de Bruxelas
  • 2 colheres de manteiga, óleo de coco ou azeite
  • Alho em pó, pimenta do reino e sal.

Instruções

  1. Pre aqueça o forno a 180 graus.
  2. Fatie as couves e coloque em uma travessa ou pirex, melhor ainda a panela de ferro.

 

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3. Derreta a manteiga ou óleo de coco no microondas e regue nelas certificando-se de que todos os pedacinhos pegaram no óleo. Muitas vezes eu simplesmente passo com as mãos, assim nos conectamos ainda mais com a comida e o preparo fica mais divertido.

4. Salpique o sal e a pimenta do reino e mais temperos se desejar e leve ao forno por 30 minuto, parando na metade do tempo para virá-las.

Estarão prontas quando bem dobradinhas e com essa carinha de crispy 😍

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Como comê-las?

Elas podem ser excelente acompanhamento para qualquer proteína, como ovos, que você pode simplesmente quebrar nos 10 minutos finais de cozimento como fiz aqui:

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Ficam excelentes com salmão:

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Ou com outras comidinhas de café da manhã. Porquê não? Delícia!

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Que tal ainda para acompanhar o churrasco? Coloquei na grelha com carne!

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E você, também gosta dessas dots deliciosas? 💚😊

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