Um dos maiores sustos que tomei foi descobrir que arroz integral na verdade não é nada saudável. Oi? 😳
Passei tanto tempo me culpando por não me sentir saciada com apenas duas colheres de sopa por refeição como mandam as dietas. Porque será que não funcionava? Porque será que essas míseras colheres me davam vontade de comer mais e mais?
Porque arroz eleva nossa insulina rapidamente e assim fica praticamente impossível a missão de comer “em moderação”. Outro fator importante especificamente em relação ao arroz integral é o grão ser justamente integral, ou seja, inteiro – e assim contêm mais quantidade dos anti-nutrientes que nosso organismo não está adaptado para digerir.
Vou explicar tudo isso aqui no blog em breve.
Por enquanto, que tal um arroz mais saboroso que você não precisa contar as gramas? 😊
Temos, é o arroz de couve flor!
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Rendimento: 1 bowl como o da foto
Ingredientes:
- Uma couve flor média
- Um dente de alho ou uma colher de sopa de de alho em pó
- 1/2 xícara de bacon picado
- 1/2 cebola picadinha
Instruções:
- Triture uma couve flor no processador por alguns minutos. Não bata por muito tempo para não soltar água. Reserve.
- Frite bacon com cebola e alho na frigideira.
- Acrescente a couve flor picada e refogue por mais ou menos 4 minutos. Você não quer um “arroz” empapado, então não precisa refogar por muito tempo.
- Jogue uma pitada de sal, dê mais uma refogadinha pronto!
Dica Top.Dots: Sirva acompanhado desse Franquinho na Mostarda ! 😋
Você fez? Ficou bom? Deixe sua mensagem abaixo!