Vocês sabem que amo veggies assados, certo?
Eles ficam muito mais saborosos do que no vapor!
Um dos meus favoritos é o brócolis. Ahhh, que delicinha são eles assadinhos.
No entanto, precisei percorrer por algumas fornadas deles para não os deixar molengas, duros, queimados ou sem gosto.
Após diversas experimentações aqui estão minhas sete dicas para você ter lindos brócolis assim:
1 • Corte-os em pedaços do mesmo tamanho.
2 • Espalhe-os bem na forma, todos precisam estar encostadinhos na assadeira.
3 • Passe manteiga, banha, óleo de coco ou de avocado generosamente.
4 • Use temperos secos e frescos: alho em pó, gergelim, pimenta do reino, sal, cheiro verde.
5 • Coloque a temperatura alta: 270C por 20 a 40 minutos (depende do forno) virando 1 ou 2 vezes.
6 • Estarão prontos quando você os espetar com um garfo e com as bordinhas douradas.
7 • Esprema gotinhas de limão após prontos.
Insira-os na sua alimentação frequentemente. Brócolis são ricos em vitaminas C, beta-caroteno, magnésio, cálcio, ferro e zinco. Além de ter muito mais fibras do que aveia ou pão integral. 😉
Experimente passar esse pesto de avocado neles. Fica maravilhoso!